Paladares
a punto para la ‘XII Feria de la Tapa’ de
Valdepeñas
8 de Noviembre 2017.- Este
jueves 9 de noviembre Valdepeñas dará comienzo a
la doceava edición de su popular “Feria de la
Tapa”, una iniciativa que organiza el
Ayuntamiento de Valdepeñas para potenciar la
gastronomía y hostelería local reuniendo este
año a 18 establecimientos participantes, 2 más
que el año anterior, que ofrecerán del 9 al 25
de noviembre su tapa más vino recomendado al
precio de 3 euros.
Como en anteriores ediciones la feria contará
con un jurado oficial y un jurado popular, este
último podrá votar su tapa favorita rellenando
su boleto de participación con al menos 8 sellos
de diferentes establecimientos adheridos y, como
novedad, se propondrá al jurado popular un juego
para adivinar personajes en caricatura que
tendrá como premio una consumición gratis tras
finalizar la Feria de la Tapa. En el mes de
diciembre se darán a conocer los
establecimientos premiados por el jurado oficial
y jurado popular, además de proceder al sorteo
de regalos para los clientes participantes y
entre los que se encuentran el peso del
afortunado en litros de vino, cofres de viaje de
fin de semana, estuches de vino o visitas
guiadas a bodegas, entre otros.
El díptico de la ‘XII Feria de la Tapa’ se puede
obtener en los establecimientos participantes,
hoteles y en la Oficina de Turismo, o
consultarse on-line en la web
www.feriadelatapavaldepenas.es, donde aparecen
reflejados los bares y restaurantes adscritos
junto a la tapa que elaborará cada uno,
fotografía, dirección, teléfono, día de cierre
del local así como si participan o no los
sábados y domingos a mediodía. El horario
general será de 13:30 horas a 16:00 horas y de
20:30 horas a 23:30 horas.
Las tapas
Este año en la Feria de la Tapa de Valdepeñas
participarán los establecimientos Seis de Junio
con la tapa ‘capricho relleno de costilla y
arroz con española de miel y soja guarnecida con
salteado de setas y mousse de pato’; Bar
Sebastián con ‘vasito de frijoles y gambas’;
Café París con su ‘Tierra y Mar’; Cervecería
Cafetería Balbuena con su ‘Menú de Otoño’;
Cervecería Low Cost con la tapa ‘lingote de
bacalao, queso, calabaza y guisantes’; Cool
& Grill con ‘costillar de vacuno con
chimichurri y cebolla dulce pochada’; Patio de
Chato Grato con ‘Toro de atún picante en custard
de aguacate y lima sobre crocanti de pistachos’
y El Rincón de Toñi con la tapa denominada
‘lagarto en salsa agridulce’.
Por su parte Eugenio Gourmet participará con
tapa dulce a la que ha llamado ‘dulce de
pasión’; Hostal Posada Entreviñas con ‘carritaki
de ventresca de atún, compota de melón y toque
de la huerta’; La Antigua Bodega Los Llanos con
su ‘tartar de salmón sobre ajo blanco cocinado
en frío’; La Fonda de Alberto con la tapa de
‘bacalao confitado a baja temperatura y
crujiente de su piel con caldo de callos y
salteado de setas nameco’; y Las Dos Castillas
presentará su ‘tataki de presa ibérica
castellana’.
El Mesón del Buen Bebedor participará en este
edición con la tapa de ‘hígado de pato con
manzana caramelizada y grissini de sésamo con
reducción de Pedro Ximenez’; Restaurante La Viña
con ‘falso brazo de gitano’; Restaurante San
Antonio con ‘Dolma San Antonio’; Venta del
Comendador ofrecerá ‘trampantojo de leche frita’
y el Restaurante Sucot participa con la tapa
‘fantasía de otoño’.
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