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de Noviembre 2019.- Valdepeñas celebra
este mes la decimocuarta edición de su exitosa
‘Feria de la Tapa’, una iniciativa que organiza el
Ayuntamiento de Valdepeñas para potenciar la
gastronomía y hostelería local incrementando la
participación respecto al año anterior reuniendo a
20 establecimientos participantes, que ofrecerán
del 14 al 24 de noviembre su tapa más vino
recomendado al precio de 3 euros.
En el acto de presentación, la teniente de alcalde
de Cultura y Turismo, Vanessa Irla ha querido
agradecer “la apuesta y el compromiso de la
hostelería de Valdepeñas por seguir apostando por
esta iniciativa, cuyo objetivo es apoyar a la
hostelería, además de reclamo para el turismo y
por supuesto para promocionar nuestra gastronomía
y los vinos de Valdepeñas”.
Irla, que recordaba que la Feria de la Tapa
comenzará el fin de semana posterior a la
celebración del Día Europeo del Enoturismo, que
cuenta con 40 actividades programadas, explicó que
como en ediciones anteriores la feria contará con
un jurado oficial y un jurado popular. Éste último
podrá votar su tapa favorita rellenando su boleto
de participación con al menos 8 sellos de
diferentes establecimientos adheridos, además la
DO Valdepeñas otorgará el premio al mejor maridaje
entre vino y tapa. Los premios para el jurado
popular que participe consistirán en estuches de
vino y un premio de ‘Su peso en vino’, gentileza
de la DO Valdepeñas.
Creatividad e
innovación
El díptico de la ‘XIV Feria de la Tapa’ se podrá
obtener a finales de esta semana en los
establecimientos participantes, hoteles y en la
Oficina de Turismo, donde aparecen reflejados los
bares y restaurantes adscritos junto a la tapa que
elaborará cada uno, fotografía, dirección,
teléfono, día de cierre del local así como si
participan o no los sábados tarde y domingos a
mediodía. El horario general será de 13:30 horas a
16:00 horas y de 20:30 horas a 23:30 horas, así
como si participan o no los sábados tarde y
domingos a mediodía.
Como viene siendo seña de identidad de ediciones
anteriores de la Feria de la Tapa de Valdepeñas,
pionera en la provincia, la concejala de Comercio,
Julia Cejudo, apuntaba que “se ha apreciado un
nivel alto de creatividad y originalidad, además
de la calidad de los productos que componen la
elaboración de las tapas”. Añadía además que “la
innovación también está presente en los nombres de
las tapas como ‘Adán y Eva’, ‘Roca de bacalao con
calamares de campo’, ‘Jubileo mesonero’, ‘Pecado
Carpe Diem’ o ‘Pelotazo’”, apuntaba como nombres
sugerentes de los aperitivos de esta edición.